Políticas de desenvolvimento defasadas

Política de desenvolvimento social no Brasil

Em pleno século XXI a desigualdade social ainda é bastante acentuada no Brasil. As políticas de desenvolvimento social no país ainda são mínimas e precárias, seus programas de assistência social são falhos e não abrange a todos que realmente necessitam. É certo que essa problemática deve ser analisada urgentemente. Apesar de ser a 7° economia mundial, o Brasil não apresenta desenvolvimento social equivalente. Programas como Bolsa Família foram criados para prestarem assistência à população, apenas famílias carentes cujos filhos frequentam escolas públicas possuem o direito dessa ajuda. Porém as escolas públicas do país, não possuem estrutura alguma de ensino, assim fornecendo uma educação defasada aos cidadãos e sem os prepararem para o mercado de trabalho. A desigualdade social começa entre escolas. Escolas particulares possuem maior infra-estrutura e melhor educação, algo que é visto em poucas escolas públicas. Essa desigualdade, fornece no futuro as diferenças sociais entre as classes sociais. A falta de políticas de desenvolvimento eficiente no Brasil, deixam várias consequências. Famílias sem condições alguma de subsistência procuram meios fáceis de conseguir uma renda mínima, acabam entrando na criminalidade, assim crescendo também cada vez mais a violência urbana. As políticas de desenvolvimento social no Brasil, devem ser melhor analisadas. Os governos federal e estadual devem investir primeiramente em educação e saúde, com a construção de escolas com boa infra-estrutura para que formem pessoas responsáveis e competentes em todos os seus aspectos, o investimento na construção de hospitais com todos os aparatos modernos e eficientes. Essas medidas amenizarão de forma adequada as desigualdades existentes no Brasil.