Política social apenas pros favorecidos.

Política de desenvolvimento social no Brasil

A questão social no Brasil permaneceu por longo tempo sujeito a ação de um poder público que foi, na maioria das vezes, indiferente as necessidades do conjunto de se sua população, especialmente das camadas mais pobres. Mesmo com um avanço econômico e de políticas sociais, ao longo do tempo, ainda é visto que esse progresso não alcançou a todos. A política social brasileira desenvolvida a partir da Constituição de 1988, tem como um dos pontos de partida garantir o avanço dos grupos sociais historicamente excluídos as condições produtivas e garantia de um sistema de proteção social. No entanto, a prática dessas medidas não é vista na sociedade já que a criminalidade aumenta 20% nos estados brasileiros, de acordo com a revista Exame. Entre o Brics (Grupo de países emergentes) o Brasil é o país mais avançado em desenvolvimento social, segundo a VEJA, apesar de ter tido um crescimento econômico, este não está atrelado ao desenvolvimento social pois o dinheiro não está sendo invertido para melhorar a vida da população. Isto se da por o Brasil ainda apresentar uma irrigada herança histórica de corrupção. Contudo, há inegáveis avanços na política social brasileira de Estado e de governo que se adequam, de maneira muito positiva, como a criação, feita pelo ex presidente Luiz Inácio Lula da Silva, do bolsa família que da apoio a renda familiar de pessoas carentes. Porém, ainda é preciso ter a melhoria nos programas sociais, principalmente quando se trata da pregação destes.