POLÍTICA DE DESENVOLVIMENTO SOCIAL NO BRASIL

Não é surpresa a grande desigualdade que encontramos no país, apesar de ser lei o acesso à saúde, moradia e educação, na prática não é bem assim. Ainda é grande a diferença entre classes em vários aspectos da sociedade e a maioria da população é encontrada nas classes mais inferiores. Buscando a diminuição desses aspectos, o Governo vem implementando inúmeros programas sociais no país. Entre eles está o Bolsa Família, que auxilia famílias de baixa renda com ajuda financeira desde que os filhos tenham frequência mínima na escola e mantenham sua vacinação em dia; além da ampliação de vagas em universidades federais e programas de bolsas em universidades privadas e no exterior como PROUNI e Ciências Sem Fronteiras, entre outros. Entretanto, ainda que tais programas vêm melhorando muito a qualidade de vida dos cidadãos brasileiros, o problema ainda não foi completamente solucionado. Ainda é grande a desigualdade de acesso aos direitos, onde muitas vezes o que possui maior influência e poder, possui também mais direitos, o que é obviamente incorreto e acaba prejudicando quem realmente necessita de ajuda. Portanto, é de imensa necessidade a contínua busca pela diminuição da pobreza e a aplicação dos direitos cabentes à todos os cidadãos, além do apoio e incentivo à educação, que é um dos fatores mais importantes para o desenvolvimento social, tornando o Brasil um país cada vez mais igualitário e desenvolvido, trazendo benefícios não só para a população, mas também para a economia do país.