Política de desenvolvimento social no Brasil

Hodiernamente, as diversas vertentes apresentadas para um bom crescimento social são divergentes. Dentre elas, apresentam – se em vários planos ou medidas que tentam solucionar maioria dos problemas presentes em todo o lugar. A “linha da pobreza” sofreu um declínio nos últimos anos, fazendo com que a população de classe mais baixa caísse de uma forma significativa, ou seja, as classes inferiores estão consumindo cada vez mais e aparenta conquistar um espaço considerável entre as classes mais altas. É notável que, houve um projeto de desenvolvimento social que fez com que o índice de pobreza sofresse uma queda, para um melhor desempenho econômico e talvez esperançoso. Diante disso, há um programa que beneficia muitas pessoas, chamado, Bolsa Família. Esse projeto é um auxílio para as pessoas que possuem uma renda inferior considerado ao resto da população. Em consequência disso, vários países adotaram esse plano e obtiveram uma melhora significativa também. O desenvolvimento social tem que ser visado de acordo com melhorias e propostas para a população e que também proporcione de certa forma uma estabilização em certos “conflitos” enfrentados pela população de baixa renda. Contudo, vale ressaltar que a política de desenvolvimento social precisa ser mais elaborada e pesquisada. Pois, é um projeto que precisa visar os problemas básicos das pessoas, principalmente as crianças. Haja vista que, todos têm que ser beneficiados ou pelo menos a grande maioria – para tentar solucionar essa “linha da pobreza” e possivelmente tornar um país melhor e adequado com as condições necessárias, ou pelo menos básicas para um pessoa poder viver e sobreviver.