Os pilares de uma sociedade desenvolvida.

Política de desenvolvimento social no Brasil

A Declaração Universal dos direitos Humanos instaura que todos os cidadãos tem direito a moradia,lazer,saúde,educação ,segurança,alimentação dentre outros. Porém o cenário brasileiro revela uma grande disparidade entre as classes. A gritante desigualdade social levou os governantes a desenvolverem programas sociais como bolsa família,bolsa escola dentre outros.Esses programas tem grande importância pois auxiliam a maioria da população de baixa renda a ter condições mínimas de sobrevivência e auxilio de renda.No entanto esses são paliativos que deveriam ter prazo frente à uma solução sólida que leve a população ao desenvolvimento financeiro,educacional e cultural. As grandes potências mundiais são destaques nos índices de educação,baixo desemprego, saúde e moradia. Esses são os pilares de uma sociedade onde existe boa politica de desenvolvimento. O que reflete também na redução da violência, pois grande parte das pessoas são influenciadas pelo meio e as condições em que vivem. Contudo é necessário reformular os programas de politica pública tendo como base principal o investimento na educação e auxílios de curto prazo. Viabilizando desta forma condições de emprego e desenvolvimento social dos menos favorecidos.