Os disparates da política social

Política de desenvolvimento social no Brasil

Na última década promoveu inúmeras políticas de desenvolvimento social, sendo através da concessão de benefícios, maior acesso ao nível superior e ampliação de curso profissionalizantes com intuito de beneficiar as classes menos abastadas. Por outro lado sofre severas críticas e consequências da implementação de tal política, a qual vem desacelerando . Com a maior disponibilização de oportunidades oferecidas pelo governo, sendo desde educação a concessão de créditos a sociedade brasileira, proporcionou um equilíbrio entre as classes sociais em relação aos meios de consumo e locais de frequência.Um nítido exemplo encontra-se em viagens aéreas, que em décadas anteriores a minoria da sociedade tinha condição de utilizar este meio de transporte . Embora com a maior concessão de oportunidades oferecidas pelo governo, o Brasil encontra-se entre os países que mais apresentam desigualdades sociais no mundo. Nas moradias de regiões urbanas é notório o reflexo de desigualdade sociais, que devido a superpopulação dos centros regionais resultam na construção de moradias em zonas periféricas onde favelas e condomínios de luxo dividem o mesmo espaço. A política neoliberalista prega que o Estado deve conceder o mínimo de assistência social, o governo brasileiro nos últimos anos começa a diminuir o número de benefícios sociais devido as crises internas e o comprometimento orçamentário. A forma mais adequada do governo manter o equilíbrio de políticas sociais e orçamento econômico, seria de fomentar a vinda de mais indústria e atrativos econômicos que gerem mais empregos e complementem a rentabilidade do país. Ademais promover a política social de forma paulatina e prudente, para que esta não perca o controle econômico.