O DESTAQUE É A NECESSIDADE DO BEM SOCIAL

Política de desenvolvimento social no Brasil

É certo que o Brasil tem investido em programas com um fim social. Principalmente a partir do ano de 2003 com o governo do presidente, Luiz Inácio Lula da Silva, com os projetos; fome zero e bolsa família, mas ainda é clara a desigualdade no país. Dentre tantos fatores de política assistencial destacam-se: a necessidade de manutenção das vigentes, a introdução de novos projetos e maior investimento nestes. Sabe-se que existe o dever do Estado perante sua população de garantir a esta qualidade e desenvolvimento. Além de moradia, dignidade, alimentação, lazer e cultura, a educação é fator primordial para trazer ao ser humano uma forma de sustentar-se. Por isso o investimento no homem é tão importante, e parte inicialmente do governo e dos cidadãos o interesse em desenvolver um contexto mais social, para garantir a todos iguais direitos. Também detém o Executivo o dever de investir no social para mudar o cenário nacional, minimizando os problemas vividos pela população. Logo nota-se que a sociedade tem o mesmo dever que a União para uma melhor política social, sendo mais justa, igual e para todos.