O desenvolvimento social no Brasil funciona ou nós fingimos que funciona?

Política de desenvolvimento social no Brasil

Seria realmente mais sensato investir em formas de segurança do que em formas de ensinar o povo de que violência é errado? E se o desenvolvimento social no nosso pais realmente funcionasse? Como seria a sociedade se todos nós estivéssemos inclusos no mesmo ambiente, tendo as mesmas oportunidades? A inclusão, não tem de certa a forma, a atenção que merece, já que sequer traz lucro monetário, em grande parte dos casos, sofre até uma vista grossa por parte da população leiga, esta que por sua vez, teme perder a exclusividade de certas atividades ou lazeres, tais como um dia no parque sem a classe baixa por perto Tendo ganhado uma certa fama de algo benéfico para pobres, porém, ruim para classe média ou superior, no entanto, essa inclusão que temos hoje não é a ideal, sendo apenas uma forma de máscara sobre o rosto da classe baixa, que de forma alguma é incluída realmente na sociedade, uma máscara feita de moedas, pequenas moedas que não tem grande valia, se não a de enganar o estomago com os alimentos mais baratos do mercado É clara e óbvia a má fama da inclusão social no Brasil, sendo um erro crasso afirmar que a mesma funcione de forma eficiente, e também seria leviano dizer que a tal pode ser melhorada com um conjunto pequeno de medidas, é necessário que o povo tenha de imediato uma educação de qualidade, e que seja criado um sistema de aprendizes por todo território nacional, para só assim, termos uma entrada rápida dos cidadãos no mercado.