MÍDIA SENSACIONALISTA

Política de desenvolvimento social no Brasil

A mídia é uma ferramenta poderosa de propagação de informação em massa, que alcança os mais diversos locais e culturas no mundo, atingindo a todas as idades, etnias e classe sociais. Os meios de comunicação funcionam como uma “faca de dois gumes”, da mesma que ela espalha informações úteis e relevantes aos espectadores ou leitores, ela também pode exibir o tal sensacionalismo, situações exageradas, apelação emocional, gerar polêmica desnecessária, até mesmo expor pessoas ao ridículo com abordagens indiferentes pela simples necessidade de audiência. Embora exista o direito humano à privacidade, parece que não há alguém pra controlar o que deve ser postado na mídia. Atualmente há muitos programas na TV inúteis como: quadros de namoro, reality show de subcelebridades, além das noticias censuradas e controladas, banalizam morte de bandidos, endeusa morte de artistas famosos, e muita politicagem envolvida. Dar atenção a esse tipo de veiculo é contribuir para uma mídia pobre. A sociedade tem uma ligação muito forte com a mídia, e utilizar a mesma como única fonte de informação pode ser prejudicial demais, isso aliena, e com o crescimento da internet; avanço da tecnologia de comunicação, essa situação se alastrou ainda mais, qualquer pessoa pode publicar qualquer informação como verdade absoluta, sem fundamento algum. A mídia influência muito a vida da sociedade, ela dita moda, costume, padrão de beleza, e não podemos ser dependente disso. Por outro lado a mídia mantém as pessoas informadas sobre variados assuntos do mundo inteiro, sem a invasão de privacidade, deixa tudo mais agradável, ter conhecimento sobre direitos humanos a privacidade, direito de imagem veiculada, já evita bastantes constrangimentos futuros. A forma mais inteligente de usufruir da mídia é estudar, ler livros, ter fontes seguras de informação, e ter um vasto conhecimento, para filtrar o que é dito em radio, TV, internet e jornais, e ter bom senso pra adquirir apenas informações que nos agregue valores, que nos acrescente.