Em desenvolvimento

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil é um país historicamente marcado por sua desigualdade social, desde sua colonização ele traz as marcas da exploração e desigualdade com a parcela mais pobre do povo que trabalhava sem parar e ganhava somente para comer e mesmo assim muitas vezes passavam fome, Com a chegada da democracia e os programas sociais do governo Federal o Brasil vem se tornando um país mais igualitário.Esses programas vieram com o objetivo de aliviar a desigualdade e transformar a realidade de muitas pessoas que viviam na miséria extrema. O ministério do Desenvolvimento e Combate a Fome (MDS), é instância responsável pela gestão dos principais programas de combate a pobreza no país, como o bolsa família e o programa fome zero que tiraram milhares de pessoas da pobreza para dar uma chance de uma vida melhor.Esses programas tiraram crianças do trabalho forçado e ajudaram famílias a se estabilizar e ter uma vida mais digna. Porém, o Brasil ainda é um país de contrastes sociais imensos, a igualdade social ainda está longe de ser alcançada, mas não impossível, para que isto mude é necessário que o dinheiro publico seja melhor administrado e que a população reclame seus direitos.