Desenvolvimento em baixa

Política de desenvolvimento social no Brasil

Muito se tem falo a respeito do índice de leitura brasileiro , o país vem sendo criticado por apresentar um número quase inexistente de leitores . O Brasil tem sua imagem denegrida a cada vez que é comparado a países como a França , onde as lêm em média sete livros por ano . A rotina do povo brasileiro não inclui visitas a biblioteca , e quando se fala em tempo livre , ler , se tornou uma das últimas opções . Aparentemente , os contos de fadas perderam a magia , e a leitura que um dia foi vista como lazer , hoje é encarada como obrigação . Devemos isso a chegada da tecnologia , que quando mal administrada , priva nossas crianças de momentos que são necessários para sua evolução . Jogos eletrônicos estimulam a criatividade e facilitam a aprendizagem , afirma pesquisa , mas por outro lado , a presença da tecnologia em excesso na vida delas, torna a leitura algo desinteressante . De acordo com os fatos mencionados , o desinteresse do povo brasileiro , se deve à falta de incentivo (muitas vezes de familiares) , e a ausência do desenvolvido à falta de busca por informação . Se passarmos a enxergar nossas crianças como os adultos de amanhã , esse quadro será modificado .