Corrupção: atraso social do Brasil

Política de desenvolvimento social no Brasil

No inicio dos anos 2000 houve grande queda na taxa de pobreza no Brasil, foi inacreditável o grande fluxo de pessoas que saíram da miséria. “Nunca foi visto a pobreza e a desigualdade caírem tão depressa” frase dita pela Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico. Esse desenvolvimento repentino dá-se o nome de bolsa família.’’ O governo nacional criou muitos programas no intuito de acabar com a miséria no país. O plano geral criando pelo país é o Brasil Sem Miséria nele serão trabalhadas áreas da educação, saúde e assistência social. Para dar apoio ao Brasil Sem Miséria foi criado também o CRAS E CREAS, que são os centros de referencia à assistência social. Entretanto tais programas só funcionam na teoria, pois na pratica todas as verbas vindas para que funcionem os programas governamentais são desviados. O programa de TV fantástico mostrou a situação do município Francisco do Conde, na Bahia. Graças ao petróleo, o município tem quase R$ 13 mil por habitante, cinco vezes a média nacional. Só que mais da metade da população não tem rede de esgoto. E um quarto vive na miséria. Afirma o repórter do programa fantástico. Práticas como essas existem também em outros municípios caso o contrario o país já deveria ter ser saído completamente da miséria, mas praticas corrupta ainda acontecem porque em muitas cidades do interior dos estados não há fiscalização devida e os cidadãos nem ao menos conhecem esses programas. Enfim, cabe ao governo brasileiro aumentar fiscalizações e condenar realmente quem rouba dinheiro publico, ou então só saberemos desses crimes através dos programas de TV, radio e internet que lançam luzes onde as sombras teimam em avultar.