Contrastes sociais do Brasil

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil é a sexta maior economia mundial, portanto considerado um país rico. Porém a contradição está no fato de maior parte da população ser pobre, e no país haver uma grande desigualdade de classes. Por isso o poder público deve dar assistência social aos indivíduos com o objetivo de melhorar a qualidade de viad do povo brasileiro. O Estado tem o dever de promover todo o suporte e assistência que é direito de todo cidadão. Para Karl Marx, o capitalismo que gera a desigualdade social impor isso defendia uma sociedade socialista e igualitária, porém o socialismo marxista é utópico, pois no mundo globalizado as mentes são movidas pelo sentimento capitalista. Portanto o governo deve solucionar esses problemas ao gerar oportunidades de empregos em várias áreas, valorizar e incentivar o trabalho professor e principalmente investir nos cursos técnicos e na educação de qualidade, pois é essa que torna o indivíduo qualificado para o mercado de trabalho. Além disso, há os projetos que já são movidas pelo realizados pelo governo como o bolsa família, bolsa escola, vale gás, minha casa minha vida entre outros. Esses são programas que tentam diminuir, e não solucionar os problemas sociais da população. assim enquanto não se melhora a educação deve-se dar suporte a esse povo que muitas vezes sobrevivem com menos de um salário mínimo por mês. Então, para cessar os problemas, as gestões públicas devem além de continuar com os programas sociais, deve promover novos empregos, cursos técnicos e qualificar a educação, pois uma nação rica e desenvolvida se faz com ensino de qualidade. Ações como essas minimizar significativamente oeste problemas sociais do Brasil.