Brasil - o cidadão.

Política de desenvolvimento social no Brasil

A política de desenvolvimento social no Brasil tem por finalidade atender as necessidades básicas do cidadão, da instituição familiar e até mesmo da população por meio do Governo e do Estado, e os cidadãos têm por direito o ato de reivindicar o assistencialismo, a implementar a cidadania. O desenvolvimento que presta serviços à sociedade é uma ferramenta básica qual dá garantia de saúde; física e psicológica, moradia, educação, combate à fome e segurança, assim propiciam a inclusão a todos os cidadãos que encontram-se desamparados. O poder público tem como dever assistir à população na tentativa de diminuir a precariedade, na qual muitos ainda vivem na América do Sul. Em prol dessa causa foi implantada no Brasil em 2004 uma politica não contributiva : o Bolsa Família. O benefício desse programa é concedido para famílias que têm filhos de 0 à 17 anos, desde que as crianças a partir de 06 anos estejam devidamente matriculadas na escola. Todavia, não é surpreendente ainda encontrar a desigualdade social apesar da lei, mesmo que muitas vidas tenham progredido e conseguido sair da classe baixa e, consequentemente, ter mais expectativa de vida. À medida em que se vê resultados significativos da política social e da sociedade civil para com a qualidade de vida das famílias e de todos os cidadãos - o Brasil tem esperança de combater todos os problemas ainda não solucionados, independentemente de sua origem. As buscas de atendimento básico são incessantes, o país tem buscado mais benefícios para tornar-se igualitário , perpassando e implementando razões para mais cidadania e mais crescimento social.