Assistência social no combate à falta de direitos básicos

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil, nos últimos anos, tem crescido muito economicamente,se tornando uma das dez maiores economias do mundo. Entretanto, falta um maior investimento do governo na criação de políticas para o desenvolvimento social no Brasil, visando a melhoria das condições de vida e garantindo direitos básicos à população. Atualmente, nota-se a condição precária da saúde pública no Brasil, em que pessoas enfermas são deixadas em macas nos corredores dos hospitais, sem um atendimento ou tratamento adequado e eficiente. Além de os hospitais públicos não possuírem uma estrutura ou equipamentos necessários aos médicos para a realização de exames ou outros procedimentos médicos, levando pessoas, até mesmo, à morte, em consequência disso. Isso evidencia uma falta de investimento maior do governo em programas para melhorar as condições de vida da população, assegurando direitos básicos como saúde, educação, moradia e saneamento básico a todos, sendo esses, requisitos primordiais para o desenvolvimento social e econômico de uma nação. Um bom exemplo de programa que trouxe melhorias na condição de vida da população é o Bolsa Família, que unificou diversos programas anteriores de transferência de renda. Apesar de não ter resolvido o problema da pobreza, foi responsável por uma grande redução do índice de miséria no Brasil, combatendo a fome, o trabalho infantil, e melhorando as condições de vida dessas pessoas. Portanto, é necessário uma maior disponibilização do governo de verbas para os estados e municípios, para que invistam mais em direitos básicos da população e, também, a ampliação de políticas de assistência social para combater a grande desigualdade social presente em nosso país. Redação redigida em 1h 45min.