As 'medidas' ideais

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil é um país rico em recursos naturais, expansão territorial e diversidades. Entretanto, um processo histórico de desigualdades sociais e de classes fez com que se perpetuasse até à atualidade uma enorme segregação e uma péssima distribuição de renda. Visando isso, o governo vem tentando de várias formas amenizar tás diferenças. Diversos fatos podem ser notados em relação às segregações no Brasil: seja, em 1500 quando os portugueses chegaram, dizimaram e escravizaram índios, ou os latifundiários que eram proprietários de enormes terras ou até na atualidade, quando observamos poucas pessoas com muito dinheiro e muitas pessoas que sobrevivem com tão pouco. O atual governo, apesar das críticas tem lutado muito contra essas diferenças. Ações paliativas como o PROUNI, Bolsa Família, entre outros ajudam demasiadamente ao combate do trabalho infantil, melhoram a saúde e também age diretamente na educação. É fato que tudo isso é muito válido, entretanto não basta apenas fazer essas ações sociais sem visar melhorias na distribuição da renda em relação a Bolsa Família, e manter a educação pública com uma péssima qualidade, pensando que o PROUNI irá ser o suficiente. As politicas de desenvolvimento no Brasil, é de muita valia, desde que não pense-se que é o sufuciente, e sim medidas paliativas afim de tentar acabar com diferenças de todo um processo histórico. Então, mante-las para amenizar as diferenças e buscar melhorias na educação, saúde e renda farão com que não mais precisemos de tudo isso, aí sim será um país em desenvolvimento.