Ajuda nunca é demais

Política de desenvolvimento social no Brasil

É grande a desigualdade social no Brasil, e por isso muitos cidadãos procuram ajuda em ONGs e programas governamentais. Infelizmente há pessoas vivendo em situações precárias, sem acesso à saúde e educação. Entretanto muitos projetos procuram melhorar as vidas destes infortunados. Mas é fato que nosso país precisa aumentar os programas de apoio para se tornar um país justo. O número de moradores de rua cresce a cada ano. São pessoas de todas as idades vivendo em condições insalubres. O descaso do governo contra estas pessoas reflete na atitude da população em fingir que elas não existem. Porém há ONGs e Projetos Sociais que ajudam os pedintes com doação de roupas, cobertores e distribuição de alimento. Por outro lado, milhares de famílias saíram das condições de extrema pobreza com auxílio do Programa Bolsa Família. Este programa, em especial, além de auxiliar as famílias com uma quantia em dinheiro, também mantém as crianças na escola e melhora a saúde dos cidadãos beneficiados. O Bolsa Família, em conjunto com ONGs, está ajudando os indivíduos a lutar contra as desigualdades socioculturais. O Brasil se tornará um país desenvolvido apenas depois que vencer as disparidades sociais. Para isso deve-se trabalhar com a população o amor ao próximo. As escolas podem criar campanhas em que os alunos visitem e ajudem tanto famílias carentes quanto moradores de rua. As faculdades podem criar centros de apoio psicológicos de fácil acesso para as pessoas menos afortunadas. E o governo deve investir em educação e saúde, dando oportunidades para todos.