“Abaixo a desigualdade” , por um pais justo e igualitário.

Política de desenvolvimento social no Brasil

O Brasil vive hoje um constante processo de mudança, em que os jovens e adolescentes tem a oportunidade de ir á escola, e caso sejam assíduos, ainda recebem um beneficio em quantia por meio do governo. Isto pode ser considerado uma transformação aparentemente relativa, já que há muitos anos atrás, tinha-se outra realidade, completamente diferente da atual, no entanto isso não é tudo, muitas mudanças ainda precisam ocorrer. É inquestionável que um país tão rico, possa apoiar tão pouco, aos que nada tem, além de desfavorecidos socialmente, a maioria não tem sequer acesso ao lazer, segurança, saúde e etc. Tudo isso é provocado pela falta de interesse dos governantes que pouco investem em programas de mais fácil acesso as classes baixas. O processo de desenvolvimento social brasileiro é precário, e não é visto com bons olhos pela maioria dos que governam, o que aparenta, é que muitos o consideram como perca de tempo, já que a classe na qual se estabelecem é totalmente favorável à eles, expondo assim o famoso egocentrismo.Porém não notam que se não há investimento em assistência social, acarretará então, evidentemente, no aumento da violência e da marginalidade, que independentemente da classe, todos são atingidos. Muito se fala em “as crianças de hoje são o futuro de amanhã”, "Brasil, um país de todos" , mas nada parece mudar. Portanto, faz –se então necessário maior investimento do governo, em educação, qualidade de ensino e na implementação de novos projetos, melhorando a vida dos cidadãos, principalmente aqueles que vivem em zona periférica , pois necessitam de infraestrutura para maior comodidade.E sendo assim consequentemente teremos uma sociedade mais justa e igualitária, e provavelmente um índice menor de violência.