A precariedade brasileira

Política de desenvolvimento social no Brasil

É comum a mídia abordar o número dos gastos do governo federal nas diversas áreas sociais. Com programas direcionado a educação, a saúde, ao emprego, a população brasileira detêm de recursos públicos precário. No entanto, tendo em vista tal deficit, a participação da sociedade em cobrar do Estado é notória. Ao longo do tempo, o Brasil dispôs de diversas alternativas para erradicar a população rumo ao desenvolvimento. Foi o que aconteceu, por exemplo, no governo de Gaspar Dutra. Uma vez que lançado o plano SALTE (recursos prioritário para a saúde, alimentação, transporte e energia) visava a qualidade de vida brasileira. Infelizmente tal proposta não deu certo,pois , assim como ocorre nos dias atuais os políticos só visam o benefício próprio. O problema surge a partir da corrupção. À medida que são divulgado os valores das verbas, a realidade torna-se bem diferente. Desse modo, a sociedade aduz recursos insuficientes. Isso gera um ciclo perverso de imoralidade entre os responsáveis de cargo público. Com o intuito de inibir os desvios públicos e propagar o desenvolvimento, é necessário que medidas sejam tomadas. Isso pode ocorrer através do Estado, com a criação de leis severas que punam qualquer ato de corrupção. Assim como é importante mais verbas aos setores públicos, na qual respeite seus respectivos valores. Dessa forma, passaremos a viver em um país justo.