A injustiça social

Política de desenvolvimento social no Brasil

Nos dias atuais ,o Brasil é a sétima potência econômica mundial,onde ocorre um grande problema que é a desigualdade social elevada, na qual a distribução de renda é feita de maneira diferenciada. Além disso, a sociedade brasileira apresenta cidadãos muito ricos que são a minoria ,moram em mansões e no luxo e a maioria que vivem na pobreza . Um exemplo desse fato é na cidade do Rio de Janeiro , onde as pessoas de classe alta moram perto das periferías . Segundo a Organização das Nações Unidas , o Brasil aparece como o terceiro índice de desigualdade do mundo . Com isso à causa desse grande diferença finânceira , é a falta de acesso à educação de qualidade ,baixos salários ,dificuldades da população em desfrutar de serviços básicos oferecidos pelo Estado ,como saúde , transporte público e saneamento básico . É importante ressaltar que , essa essa grande complicação , tem como consequência o aumento da violência , pois os indivíduos fivam revoltados e também por falta de dinheiro e com isso roubam . De acordo com o relatório do Programa das Nações Unidas para o desenvolvimento (Pnud) o Brasil tem a terceira maior taxa de roubos registrados na América Latina. Então , o governo tem que diminuir com a desigualdade de renda ,criando projetos sociais ,melhorandoa educação e a saúde ,aumentando o número de empregos .Fazer mais programas para crianças e adolescentes , como exemplo esporte ,teatro e dança para todos .Com isso retira os jovens do roubo ,do tráfico e das drogas, tendo como resultado a diminuição da violência.