A cura da doença da sociedade brasileira

Política de desenvolvimento social no Brasil

Sabe-se que o Brasil é um país subdesenvolvido, pois apresenta muitos casos de pobreza, embora tenha uma das maiores economias do mundo. Há lei e constituição responsáveis por dar assistência à população. Elas, garantem projetos como: bolsa família, minha casa-minha vida, que contribuem na diminuição dos extremos casos de pobreza, não os erradicando totalmente. Tal ajuda, por parte do Governo, não supre todas as necessidades do seu humano. É preciso incentivos na educação e, consequentemente, melhorias na qualificação profissional, com novas oportunidades ao mercado de trabalho. As más qualidades de vida estão correlacionadas com a educação, gerando desigualdades na distribuição de rendas. O ensino não é igualitário para todos, pois nas escolas públicas é inferior ao de particulares. O país clama por mais importância à educação que uma simples ajuda financeira no final do mês. Certas atitudes em uma sociedade acarretam em mudanças contínuas. Só as conseguiremos colocando o "dedo na ferida", para descobrir sua causa e tratá-la. Não bastam novos projetos, sem a análise direta do contexto vivido.