A base do desenvolvimento social brasileiro

Política de desenvolvimento social no Brasil

É de grande relevância e atribui-se dignidade a um país, que seu governo, preze pelo desenvolvimento social, e não apenas o econômico e político, também fundamentais. Sabe-se que nas diretrizes da constituição federal brasileira há grande posicionamento de direitos e deveres que prezam por esse desenvolvimento desde 1988, pós-período ditatorial, onde parte da população brasileira sofria por falta dos direitos humanos e ações humanizadas. Vale-se dar ressalva que o desenvolvimento social brasileiro não depende apenas de líderes políticos, mas de verdadeiros cidadãos que tomem posse de tal busca. A permanência e persistência pela busca de direitos em função de seus deveres dos educadores, estudantes, trabalhadores, enfim, das pessoas que fazem parte da economia buscam justiça e lutam por melhores condições de vida é de grande importância quando se diz respeito a mudanças sociais. Como aconteceu com Herbert de Souza, o Betinho, um sociólogo brasileiro que lutou todos os dias e até o fim de sua vida para melhorar a sociedade brasileira e além de diminuir a pobreza e a miséria, implantando seus importantes projetos sociais, conseguiu voltar os olhares do restante da população para a crise e o caos, ainda atual, vivendo assim falta de igualdade e divisões periféricas. A política de desenvolvimento de um país serve para isso: crescer em requisito social para melhorar as condições de vida. Um crescimento que precisa unir forças vindas de toda sociedade. É necessário que haja entendimento do que é política social e prezar pela verdadeira justiça baseando as suas propostas, programas e projetos na disseminação da luta contra esse caos que é a pobreza miserável e a desigualdade imensurável vista e prevista na atualidade.