Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

A pluralidade e intolerância na sociedade brasileira é um problema muito presente. Isso deve ser enfrentado, uma vez que, diariamente, pessoas são vítimas dessa questão. Nesse sentido, dois aspectos faz relevantes: o legado histórico e a pluralidade nas redes sociais. Em uma primeira análise, cabe ressaltar que desde a Revolução Francesa, houve uma luta de classe contra os abusos da nobreza. No Brasil, isso não é diferente, diariamente, classes sociais inferiores são julgadas, por conta da cor de pele, não está bem vestido e, não haver dinheiro, isso vem resultando em uma relação de não haver ética no país. Dessa maneira, a pluralidade dos cidadãos por vezes é desrespeitada, como os homossexuais, é visto com maus olhos se caracterizando uma intolerância. Além disso, muitos problemas dificultam a resolução do impasse. Por falta de investimentos, fiscalizações e leis mais rigorosas, a sociedade brasileira se submete a essa problemática. Desse modo, a população urge por mudanças significativas, pois muitos são os casos de pluralidade nas redes sociais, como exemplos, indivíduos julgam as aparências, as raças e as religiões, deixando com a sensação de medo nas vítimas. Dessa forma, com intuito de reverter essa panorama, faz-se necessário que a pluralidade e a intolerância sejam combatidas. Em parceria com a Receita Federal, o Poder Legislativo, deve investir uma maior parte dos impostos arrecadados em órgãos de seguranças pública, para aumentar a fiscalização, a fim de diminuir os casos de pluralidade nas redes sociais e multar em casos sutis e, prisões nos casos mais graves. Ademais, o MEC em parceria com ONG's, deve instituir nas escolas palestras ministradas por professores e psicólogos, para discutir esse problema e apreciar as diferenças no Brasil, para que a população brasileira possa conviver pacificamente. Sendo assim, essa mudança será uma realidade.