Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

No que se refere à pluralidade e intolerância no Brasil, pode-se perceber que a miscigenação é marcante no país, o que contribui para os vários tipos de preconceito. Tal fato se evidencia pela variedade de raças aliada às agressões físicas e verbais em virtude desta. É possível afirmar que em 1500, o Brasil era habitado pelos indígenas, que por sua vez foi colonizado pelos portugueses, que utilizaram a mão de obra escrava de origem africana. Vale também destacar os movimentos de imigração japonês, ítalo-germânico, entre outros. Dessa forma, a formação do povo brasileiro foi baseada em uma mistura de raças, credos e culturas. Nesse sentido, é alarmante o preconceito contra as minorias, como negros, homossexuais e refugiados. Atualmente, o Brasil lidera o rancking dos países com maior número de assassinatos à população LGBT, o que é temerário. Além disso, com o avanço da tecnologia, milhares de pessoas têm sido vítimas do cyberbullying, visto que os criminosos utilizam perfis falsos nas redes sociais para cometer o crime. Ademais, a intolerância religiosa, principalmente contra as religiões de matriz africana, também está presente no país. Para que se reverta esse cenário problemático, portanto, seria pertinente a atuação do Poder Judiciário, por meio da aprovação de leis de proteção aos homossexuais a fim de diminuir o número de homicídios a esse grupo. As emissoras de televisão, por sua vez, devem realizar debates em telejornais sobre os variados tipos de preconceito com o fito de esclarecer a população de que o Brasil é um país em que deve prevalecer a liberdade de expressão.