Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

O Brasil é um país rico em diversidade cultural, religiosa e entre outras, mas não é rico em tolerância, alguns brasileiros não conseguem conviver com a diferença, e muitas vezes insulta e oprime um cidadão que vive de acordo com as leis do país. A intolerância estava sofrendo diversos decréscimos, mas depois da repercussão do político Jair Bolsonaro devido ao seu discurso de total intolerância, ele encontrou simpatizantes e os encorajaram a também serem intolerantes. Há quem questione as cotas raciais oferecidas pelos concursos públicos, alegando que o racismo é quase inexistente no Brasil. Porém dados comprovam que o racismo ocupa o primeiro lugar no ranking de comentários intolerantes na internet. A constituição brasileira de 1988 defende as vítimas da inflexibilidade alheira, mas quando uma mulher que é vista de maneira pejorativa pela sociedade vai prestar uma queixa de estupro ou violência física e psicológica, ela também é oprimida pelo delegado e funcionários, muitas vezes até invalidando o sofrimento da mulher. Portanto, faz-se necessário a coerência entre a constituição e os que trabalham para mantê-la, campanhas de ética nas escolas desde o primário também ajuda a resolver o problema. É importante também que empresas como a coca-cola, facebook, google, continuem apoiando as diversidades e o respeito a elas, e que ajudem a criar documentários ou filmes retratando as várias formas de intolerância presentes não só no Brasil, mas no mundo.