O preconceito na forma de violência

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

É comum vermos pessoas sendo desrespeitadas, seja na sua vida pessoal, seja no ambiente de trabalho. O preconceito, principalmente nos últimos anos, se tornou um grave problema, e como resultado vemos, não apenas psicológicos abalados, mas também violência corporal contra os denominados diferentes. Possuir características únicas, ou formas diferentes, infelizmente, não te tornam especial, e, sim um alvo de arrogantes que não são capazes de ver a beleza na diferença. No nosso país, é comum vermos notícias como ataques à negros, ou gays, ou de etnias diferentes. Não é preciso ligarmos a TV para nos depararmos com situações como essas, basta apenas andarmos na rua, que ouvimos cochichos ou reparamos olhares de desaprovação a respeito de quem é ou escolheu não ser como os outros. Caracterizado por toda forma de desrespeito contra o diferente, o preconceito se tornou uma arma mortal contra a minoria. Atualmente, a sociedade está mais evoluída, mas mesmo assim é incapaz de livrar-se de velhos hábitos e costumes. Em contrapartida optam por agir irracionalmente e até mesmo tomam atitudes das quais se arrependem no futuro. Diante dessa situação, é necessário tomar decisões para por um fim a essa situação. Uma das saídas seria, por meio de palestras á policias e mantenedores da ordem, fornecer um maior preparo para lidar com esses crimes de ódio. Outra solução seria a criação de leis com parágrafos específicos a respeito desses crimes. Também é importante conscientizar a população, o que pode ser feito por meio da inclusão de temas sobre preconceito, na grade curricular dos pequenos alunos.