Diversidade grande e intolerância maior

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

Os países apresentam costumes diferentes que são preservados durantes muitas gerações, como a cerveja nos países germânicos e as vestimentas características nos asiáticos, compondo a pluralidade cultural ao redor do planeta O Brasil é um dos países com a maior diversidade cultural do mundo, sendo formada pela miscigenação dos hábitos dos povos vindos desde a sua colonização. Contudo, ainda existem muitos brasileiros que agem de forma racista por serem incapazes de conviver com essa diferença. A vinda dos portugueses ao nosso país foi o começo do choque entre diferentes culturas: a dos nativos indígenas com a europeia. Além disso, esses colonizadores foram responsáveis pela chegada de diversos povos africanos, que chegaram na condição de escravos e tentaram perpetuar seus costumes nas novas terras. Com a convivência mutua de todas essas culturas, foi se formando, desde o período colonial, a cultura que hoje conhecemos como a brasileira. Ou seja, o Brasil apresenta uma junção de diferentes culturas. Apesar dessa variedade cultural, ainda há muitas ocorrências de intolerância étnica e racial no Brasil, podendo ser elas físicas ou verbais. Essas agressões são uma contradição a toda formação da cultura brasileira, visto que nossos costumes são uma herança das populações que chegaram aqui, sendo muitas vindas da África e negras. Por isso, cada indivíduo deve se conscientizar de que somos todos iguais independentemente de nossa cor, etnia, crença ou costume. Portanto, a pluralidade cultural está presente em todo o mundo e é extremamente forte no Brasil. Junto à conscientização de cada brasileiro, o governo deve promover atividades, como palestras e exposições, das diversas culturas que compõem a nossa para que elas aprendam a interagir pacificamente. Por fim, a mídia precisa apresentar programas sobre essa diversidade, facilitando o entendimento e a disseminação delas por todo o país.