Abra sua mente e consente, intolerância é tolice

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

Percebemos que em pleno século XXI á tanta ignorância no que vestimos, ouvimos, fazemos, no que somos, no que acreditamos e até em nossa cor. Pessoas tentam nos doutrinar, querem que nós nos transformamos naquilo que eles querem, nos obrigar a crer naquilo que elas creem. São pessoas intolerantes que querem impor suas opiniões sem respeitar o que os outros querem, e essa praticas estão se tornando cada vez mais comum no nosso cotidiano. A intolerância no Brasil começou desde o início, na época do descobrimento, onde os africanos foram escravizados por sua cor. Eram tratados como animais, atitude que nos fazem sentir ódio. Como o ser humano pode ter coragem de fazer isso com o outro? Não percebem que somos todos iguais e que um dia vamos ter o mesmo destino, que é a morte? A cada dia mais está aumentando relatos de violência física e moral, racismo, atitudes que só mostram o quanto o Brasil evoluiu e a mente das pessoas não. A religião por exemplo é o maior alvo de intolerância, várias pessoas sofreram e até morreram por defender no que acreditam. Um país rico em diversidades e culturas, onde todo tem o direito do livre arbítrio e com tantas pessoas estupidas, com a mente pequena querendo impor o ‘’correto’’. Todos temos opiniões diferentes, mas devemos respeitar a decisão do próximo, como diz o filosofo Voltaire ‘’Discordo daquilo que dizes, mas defenderei até a morte o teu direito de dizeres’’. O que podemos fazer é ensinar a geração que virá a não ser ignorante, fazer com que ‘’intolerância’’ não faça parte de suas vidas e nem de suas ações. Pois o que muito falta não só no Brasil, mas no mundo também é a educação e o respeito ao próximo. Já como disse Pitágoras ‘.’Eduquem as crianças e não será necessário punir os homens’’.