A nação (in)tolerante

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

O Brasil é intitulado como um dos países mais tolerantes do mundo por conta da sua mistura de etnias, culturas, opções sexuais, idades, classes e religiões, formando uma nação plural. Há controvérsias com esse titulo, já que o discurso de ódio aumenta gradativamente a cada ano, ganhando mais forças nas redes sociais, além de causar um atraso no desenvolvimento do país devido a sua exclusão e humilhação dos indivíduos perante a sociedade atual. A misoginia –ódio ou aversão pelas mulheres- vem ganhando mais espaço. O discurso machista cega vários grupos, impossibilitando de ver a importância do papel da mulher no séculos XXI. Diariamente, elas recebem discursos sexistas, misóginos, que tem graves efeitos colaterais, como por exemplo: Ameaças para que a vitima se mantenha silenciada ou até a morte. Outro fator de intolerância, é a religião. As africanas como Candomblé e Umbanda trazidas pelos escravos sofrem constantemente com ataques físicos e morais de outras religiões que se acham superiores perante eles. O Brasil é um Estado Laico, imparcial com questões religiosas, não apoiando ou opondo-se a qualquer religião. Portanto, para combater tais atos, como a intolerância e desrespeito aos direitos humanos, o governo ou comunidade deve promover meios de conscientização, humanização, respeitando as características de cada individuo, ressaltando que a diferença é a chave para nos tornarmos mais unidos. Já, com os que praticam, leis mais severas de punição, que podem ajudar numa diminuição significativa para que o país possa caminhar em direção de uma nação mais tolerante.