Padrão estético corporal

Padrão de beleza e sociedade.

Não é de hoje que a sociedade e a mídia impõem um padrão de beleza, ou seja, um conceito de "corpo perfeito", o qual muitas mulheres fazem de tudo para alcançá-lo. Ao longo da história esse padrão estético teve como exemplo muitas celebridades, na década de cinquenta a cantora, atriz e modelo Marilyn Monroe era uma delas. Com isso, a indústria da beleza lucra milhões todos os anos. As revendas de cosmético, os salões de beleza e as clínicas de cirurgias plásticas são cada vez mais procuradas, não de uma maneira saudável onde as mulheres buscam se arrumar para aumentar a autoestima, mas de uma maneira doentia onde mudam completamente o visual para se encaixarem no padrão "Barbie" que é imposto pela mídia. Percebe-se que as principais vítimas são as adolescentes, por estarem passando pela puberdade, fase em que o corpo se transforma. Elas acreditam que precisam ser alta, magra e ter cabelos lisos para serem bonitas e para isso colocam a saúde em risco fazendo dietas mirabolantes e usando remédios "milagrosos". Em razão disso, o número de jovens com bulimia e anorexia só aumenta. Com os fatos acima mencionados conclui-se que é necessário quebrar essa ideia de padrão de beleza e cultivar o respeito entre as diferenças e a diversidade. Além disso é preciso a intervenção da família e palestras nas escolas promovendo a aceitação do corpo e alertando a os riscos à saúde que essa busca pelo corpo perfeito traz.