É verdade que a dor é beleza?

Padrão de beleza e sociedade.

Na sociedade atual, principalmente com a influencia da mídia e do uso das redes sociais o Brasil e alguns outros países vem enfrentando uma ditadura da beleza. As pessoas, principalmente mulheres,estão cada vez mais obcecadas em atingir o inatingível padrão estético,deixando de lado sua forma natural e até mesmo os riscos que isso pode trazer para a própria saúde. A culpa disso é essencialmente da mídia e das redes sociais , em especial o instagram , que trouxe uma nova onda de influenciadoras digitais que fazem diversos procedimentos estéticos e postam fotos de seus corpos "perfeitos" ,algumas que até enganam o público e ensinam dietas malucas quando na verdade fizeram uma lipoaspiração vem gerando uma falta de autoestima nas pessoas e uma insatisfação com sua aparência natural. Um exemplo de influencia estética é a Kylie Jenner ,uma personalidade famosa. Kylie com apenas 21 anos tem uma aparência que é o sonho de muitas mulheres : seios grandes, cintura fina e glúteos enormes , além disso recentemente ela inspirou uma moda de fazer preenchimento labial, pessoas que nem queriam ter lábios grossos agora passam a fazer isso apenas para imita-la . E não só o preenchimento labial mas também várias outras modificações estão virando uma grande e perigosa moda , como as lentes de contato dental , bichectomia , pump ( técnica para modelar glúteos) , entre outros. A grande questão é que as pessoas estão buscando por esses métodos sem nem procurar conhecer a consequência dos mesmos . Andressa Urach é um exemplo de pessoa que fez um procedimento que deu errado ,ficou em estado grave por aplicar hidrogel nas coxas. Outro exemplo é Camila Uckers que recentemente sofreu de uma infecção por conta de cirurgias , oque mostra o perigo de uma sociedade enlouquecida por aparência. A cantora Melanie Martinez tem uma música intitulada Mrs.Potato Head que em português significa Senhora Cabeça de Batata , com um trecho que fala "Você sempre pode chamar um profissional,furam alfinetes em você como se fosse um vegetal[...]Será que um rosto bonito te torna melhor?" , a música se trata de uma forte critica à ditadura da beleza e traz uma seria reflexão sobre o quanto a aparência está sendo valorizada mais do que a saúde e até mais do que a felicidade. Portanto é claro que isso é um problema que nossa sociedade vem enfrentando e que poderia ser remediado primeiramente por meio da mídia, que poderia fazer campanhas que incentivassem as pessoas a se amar da forma que são e parar de buscar por uma perfeição que não existe, criar programas que mostrassem a realidade sobre as influenciadores que vendem a própria imagem e os perigos dos procedimentos. O mesmo poderia ser feito em escolas que deveriam dar palestras sobre aceitação , e por fim seria interessante que figuras tidas como padrão mostrassem sua realidade por trás das câmeras e as enganações que ocorrem nesse meio.