beleza estética

Padrão de beleza e sociedade.

Nos dias atuais, vivemos em uma sociedade escrava e manipulada pelos padrões de beleza estética vendido pela mídia em geral , um ensinamento de um filósofo greco-latino onde diz "mente sã , corpo são" ou seja quando a mente vai bem, o corpo também vai bem, isso foi seguido por um bom tempo, porem em pleno seculo XXI ficou esquecido. Cabe apontar, em um mundo capitalista onde o dinheiro é quem movimenta tudo , inclusive a mídia, grande influenciadora de pensamentos, vendendo padrões estéticos quase que impossíveis de serem alcançados, as pessoa buscam essa beleza a todo custo, através de produtos que aparecem na mídia com efeitos quase que milagrosos, ou até mesmo, cirurgia plástica. É válido também considerar, que mesmo em tempo de crise a industria de beleza não para de crescer , até mesmo as academias vendem seus produtos , exercício físico, mais como questão estética, onde o foco principal deveria ser a promoção da saúde, a estética viria em segundo plano. As pessoas meio que alienadas não conseguem perceber o lado prejudicial dessa busca incessante por esse padrão estético. Fica evidente, portanto, que deve haver uma intervenção do governo, da escola , e da família ; na busca da conscientização da sociedade, o governo com proposta com a mídia, a escola buscando a conscientização de seus alunos e a família sempre procurando mostrar que existe valores a cima da beleza estética.