Beleza e o seu arquétipo da sociedade moderna

Padrão de beleza e sociedade.

Por muito tempo, o conceito de belo gera discussões que passam por gerações e pontos de vista diferentes, sempre seguindo duas definições: uma que, de acordo com Platão, o belo deve ser original e outra, de acordo com Kant, que o belo deve apenas agradar. A apreciação à beleza muda de acordo com o tema abordado. São diferentes os conceitos dados à arte contemporânea e à beleza, física, contemporânea, sendo que a última, gerada pela mídia, influencia em fatores como classes sociais, faixas etárias e saúde. Existe ainda um conceito diferente aplicado na música. Na arte aplicam-se as ideias de: originalidade,proposta por Platão, também chamada de arte moderna ou de imitação da natureza. Já as definições aplicadas à beleza física não seguem a mesma linha de ideias. É de saber de todos que a beleza vem interferindo na vida , sendo a mídia o maior influenciador. Cinemas de Hollywood iniciaram a idealização do corpo perfeito e a continuidade é dada através da tecnologia influenciando cada vez mais uma sociedade capitalista e egocêntrica que, sem perceber, adiciona a 'beleza' em currículos . O efeito de tamanha divulgação atinge classes sociais com diferentes situações econômicas que caem nas armadilhas do marketing, recorrendo à cosméticos e cirurgias. São afetadas também, pessoas de diferentes idades, principalmente adolescentes, que buscam o corpo perfeito. Em muitos casos, as buscas exageradas causam doenças como bulimia e anorexia. Mesmo que, ás vezes, a intenção seja apenas se manter saudável, é comum ouvir casos de bullying que geraram suicídio. Quando o objetivo é falar da perfeição própria o melhor exemplo se dá pela música. Muitos artistas defendem essa ideia, dando destaque a Demi Lovato que, por ter sofrido física e mentalmente, com o bullying influencia as pessoas a não julgarem pela aparência, não se importar com julgamentos e se "manter forte". É uma visão diferente quanto a beleza em uma sociedade que impõe limites de perfeição. Levando em consideração todos problemas citados, entende-se que na sociedade moderna em que se vive, a beleza interfere na vida social, pessoal e profissional, seja negativa ou positivamente, dando a entender que essa geração ficará, cada vez mais, influenciável pelo que agrada.