Beleza e distúrbios alimentares

Padrão de beleza e sociedade.

No que se refere ao padrão de beleza imposto pela mídia pode-se afirmar que também é uma forma de agressão, uma vez que meninas e mulheres têm perdido a saúde física e psicológica em sua busca e o universo da moda e da beleza é, muitas vezes, cruel. As principais vítimas desse modelo de magreza e perfeição amplamente difundido em revistas e comerciais são as adolescentes. Elas sofrem com a sociedade, que legitima esse padrão de beleza ao recriminar e excluir quem está fora dele e, por isso, fazem dietas mirabolantes ou até mesmo param de comer, sacrificando sua saúde em busca de um modelo que é inatingível, já que mesmo as modelos mais magras e perfeitas têm suas imagens alteradas por programas como o photoshop. Além disso, a indústria da beleza, através de intensa propaganda, faz as pessoas, principalmente adolescentes, acreditarem que precisam ser magras e ter cabelo liso para serem bonitas e então oferece a elas remédios para emagrecer e tratamento para o cabelo a preços altíssimos, assim, a indústria lucra e, de forma cruel, exclui quem não pode pagar por isso. É preciso, portanto, que o governo tome medidas para fiscalizar as empresas desse ramo e multar aquelas que utilizam modelos abaixo do peso em suas campanhas. O dinheiro assim obtido deve ser revertido para o tratamento de adolescentes com distúrbios alimentares. Também devem ser promovidas, pelas escolas, palestras sobre a importância de se aceitar e os riscos de distúrbios como a anorexia e a bulimia. Corretor: Tenho dificuldades com o título. Ele é muito importante na redação do enem?