BELEZA E A SOCIEDADE

Padrão de beleza e sociedade.

De acordo com o poeta e filósofo Ramóm de Complemor, a beleza está nos olhos de quem a vê.Em outras palavras podemos refletir que a sociedade absorve o conceito de belo, difundido pela mídia como: homens sarados e mulheres magras. Muitas dessas não conseguindo refletir sobre este aspecto, acabam por compreender que para se sentirem bem consigo,devem possuir a imagem imposta por tal. Portanto, acabam por habituar-se por coisas que podem ser prejudiciais a sua saúde. Assim sendo, dois aspectos tornam-se relevantes: o constante aumento de distúrbios alimentares e o crescimento da procura por cirurgias plásticas, para a conquista por um corpo ideal. A intensa busca pelo corpo perfeito está levando,muitas pessoas a ter problemas de saúde,principalmente tratando-se de bulimia e anorexia. Estas sentem-se insatisfeitas com o seu corpo, por isso submetem-se a dietas demasiadas rigorosas,uso de diuréticos e laxantes .A pessoa bulímica tem compulsão por comer,mas vêm acompanhado de um "sentimento de culpa", e acabam por expelir,para evitar o ganho de peso.Ambas tem uma imagem distorcida de seu constituição física As cirurgias plásticas também estão em alta nos dias atuais.Haverá sempre aquele indivíduo que queira fazer alguma transformação,para melhorar sua auto-estima,mas por vezes acabam por colocar suas vida em risco.Um caso bastante conhecido é o da modelo e ex-Miss Bumbum Andressa Urach, que teve uma complicação após uma cirurgia estética, onde implantaria hidrogel nas pernas e glúteos. Levando em consideração estes aspectos cabe ao Ministério da Saúde informa-lhes sobre a importância de conquistarem a sua estatura perfeita com profissionais especializados e capacitados ,e informa-lhes o uso de medicamentos ou outros "produtos de beleza" sem a referência de profissionais na área. Outrossim,deixar claras as consequências que uma cirurgia plástica pode trazermos,pois ao invés de aperfeiçoar pode-lhes causar muitos malefícios.