"Beleza de Plástico"

Padrão de beleza e sociedade.

Cada vez mais pessoas buscam o corpo perfeito não com a intenção de obter uma boa saúde, mas sim para poderem se exibir. E é claro para a "cultura do belo" se propagar uma serie de fatores influenciam como a cultura que o ser humano está inserido, a veneração a própria imagem e muitas vezes as influencias partem da própria família. As crianças já nascem inseridos em uma cultura de brincar com o belo, como exemplo de brinquedo a barbie que é uma boneca linda e perfeita, induzindo assim os pequenos a crescerem querendo essa "beleza de plástico". Além disso o incentivo a estética perfeita quase sempre é trazido pela própria família, com mães que desejam ver suas filhas em concursos de beleza e passarelas. Outro ponto que contribui na busca "inabalável" da venustidade de uma pessoa é a veneração a sim próprio, que faz com que o ser fique centrado apenas nele, em seu corpo, e em sua aparência perfeita. Entretanto essa prática de imagem e beleza nem sempre é o que faz bem ao corpo, pois a obsessão por essa perfeição muitas vezes acaba prejudicando a pessoa praticante, porque uma vez que feito algum exercício físico ou até mesmo uma plástica sem a ajuda de um especialista no assunto pode acarretar uma serie de problemas ao corpo, ou até mesmo levar a morte. Então uma pessoa deveria "modificar" seu corpo até onde não prejudicasse sua saúde e para isso seria interessante palestras dadas por cirurgiões plásticos explicando o que se pode ou não fazer com o corpo. E também por parte da família deveria haver um diálogo entre seus membros para que os mesmos não entrassem para esse "mundo perfeito", e assim não existiria tanta "sede" de ser o mais bonito encerrando esse ciclo narcisístico.