Beleza aliada ao bem estar

Padrão de beleza e sociedade.

Será que vale tudo para conseguir o corpo perfeito? Até ultrapassar os limites do próprio corpo? O uso de anabolizante é proibido no Brasil e em outros países, no entanto, há um mercado clandestino onde muitas vezes os próprios professores de educação física comercializam os produtos dentro das academias e fora delas. O corpo humano é uma máquina perfeita onde todos seus mecanismos são calculados. Através das sinalizações celulares são enviadas mensagens para os diversos órgãos funcionarem, cada um desempenhando uma determinada função, por exemplo, o fígado emulsiona gorduras, o rim filtra o sangue, o estômago realiza a digestão, etc. e quando de alguma forma é introduzido algum tipo de droga, algum produto químico diferente dos produzidos pelo próprio organismo, isso pode acarretar em paralização de algum órgão e consequentemente levar a pessoa ao óbito. Existem várias formas de conseguir um corpo bonito aliado a uma vida saudável, pode-se diminuir a ingestão de gorduras, frituras, carboidratos e aumentar a ingestão de proteínas e fibras, tudo isso somado a atividade física regular, com acompanhamento de profissionais devidamente formados e comprometidos com o bem estar de seus alunos. A realização de exercícios faz bem não somente para corpo, mas também para o psicológico, pois através deles são liberados hormônios como a endorfina que causam a sensação de prazer e bem estar. Recentemente os meios de comunicação têm mostrado alguns casos de morte de muitas pessoas pelo uso desordenado dessas "bombas" como são usualmente conhecidos os anabolizantes. As notícias sobre o cantor Netinho foi o que mais repercutiu, ele afirmou que usou produtos durante muitos anos e isso afetou diretamente seu fígado, ele teve que se submeter a cirurgia urgente e ficou entre a vida e a morte, após o procedimento cirúrgico, ele ficou durante muito tempo em uma cadeira de rodas e até hoje possui problemas na fala. É necessário mais informações a respeito do assunto, as academias, as escolas, as instituições religiosas deveriam desenvolver programas que contemplassem palestras e debates acerca deste assunto, a fim de esclarecer e prevenir principalmente os adolescentes dos riscos que os anabolizantes podem causar e mostrar que existem meios mais saudáveis e menos perigosos de conseguir um corpo escultural sem por em risco a saúde.