Barbies

Padrão de beleza e sociedade.

1952 ocorreu o primeiro concurso de miss universo, vencedora Armi Kuusela. Alta, magra, feições perfeitas, boa postura, cabelos sedosos e sorriso elegante. São essas características comuns de um concurso no mundo. O padrão escolhido pela elite não chega perto da realidade do ser humano, onde todos nós temos características e personalidades diferentes. Então, porque definir algo relativo aos olhos humanos? “Mamãe disse ‘você é uma garota linda’ o que você tem na cabeça não importa, penteie seu cabelo, corrija os seus dentes. O que você veste é tudo que importa.” Este é um trecho traduzido da música Pretty Hurts de Beyonce. É a realidade de muitas mulheres, que crescem rejeitando seu próprio corpo para ser o padrão exigido da sociedade e muita das vezes sem sucesso e trazendo decepção consigo mesma. Portanto, é de se refletir porque as mulheres são infelizes com seus corpos e sempre querem a perfeição exigida, tornando-se um desejo doentio. O padrão de beleza está impregnando na ideologia humana, não tendo cada um sua ideia de beleza, assumindo-se como é, de modo que, a liberdade tem que ser vista por todas elas, se sentir bem é o primeiro passo. Ser diferente amedronta por falta de conhecimento, se isso não for mudado seremos padronizados como barbies humanas. Com mudanças seremos livres para expressar o ser humano de verdade, assim cabendo aos pais educar seus filhos a serem livres de todas as escolhas dando seus próprios exemplos, também tem o papel da mídia rever suas propagandas tirando o padrão de beleza. E por fim, as mulheres sendo elas mesmas, esbanjando o que cada uma gosta de ser.