Até que ponto chegar pelo corpo ideal?

Padrão de beleza e sociedade.

É possível notar que vivemos numa época em que a insatisfação com o corpo prevalece entre uma significativa parte da sociedade. A busca pelo que parece o corpo ideal, no entanto, muitas vezes, causa frustrações que não são tão fáceis de serem resolvidas, pois ocasionam problemas tanto psicológicos, quanto físicos. A cada novo dia, surgem mais dietas com métodos tão estranhos quanto o nome, que prometem te dar um corpo novo em três, sete ou dez dias, mesmo que para isso, você precise parar de ingerir alimentos considerados importantes para sua saúde nutricional. Ou ainda remédios milagrosos que farão que você perca os tão sonhados quilos sem que você precise fazer nenhum esforço. Muitas das pessoas que investem nesses métodos veem os resultados de forma contrária, ao invés de ajudar, eles a prejudicam. O seu corpo ideal não pode nem deve ser imposto por modelos que apresentam os métodos milagrosos já citados, pois, nossos corpos são imensamente diferentes e essas medidas irresponsáveis tornam as pessoas escravas de um padrão geralmente inatingível de beleza. É preciso perceber que a busca deve ser por um corpo saudável e que essa prática não chegue a se tornar uma ditadura da beleza. Portanto, para que todos entendam o seu corpo e o aceitem antes de qualquer outra medida, é viável que a imagem de padrão perfeito seja desconstruída, podendo ser feito nas escolas, pois, muitas vezes, é nesse período que a insatisfação se inicia, com a presença de psicólogos e palestras e com o uso de propagandas na mídia visando que todo tipo de beleza é respeitado.