As consequências de uma imagem ideal inatingível

Padrão de beleza e sociedade.

É de conhecimento geral que,sempre se defendeu a ideia do "mente saudável em corpo são" um equilíbrio entre mente e corpo. Infelizmente em pleno século XXI a sociedade de consumo está o tempo todo exigindo o ideal da imagem perfeita,trazendo consequências desfavoráveis tanto físicas e psicológicas em suas vidas. Atualmente,observa-se que a sociedade junto com a mídia padronizaram um modelo de imagem ideal,submetendo os indivíduos a vários tipos de tratamento desde os mais simples,cosméticos,aos mais radicais,cirurgias,muitas vezes levando a morte.Convém lembrar,o caso da diretora de uma escola,Janir Tuffani 28 anos,que morreu em 2013 após seis cirurgias plásticas. Em consequência disso,nota-se o isolamento das pessoas por não conseguirem adequar-se nesse padrão e por não atingirem esse modelo de imagem ideal,causando danos psicológicos como depressão,distúrbios alimentares e frustrações. Levando-se em consideração esses aspectos,é necessário que o governo crie programas educacionais nas escolas e palestras ao público,afim de,conscientizar a sociedade e minimizar a busca desses estereótipos impostos pela mídia.