Amar-se é fundamental

Padrão de beleza e sociedade.

Na antiguidade, dentro da mitologia grega, Apolo era considerado também o deus da perfeição. Nos dias atuais, a busca por esta “perfeição” é cada vez mais comum, é necessário ressaltar, ainda, que essa busca é cultural pois provém desde os primórdios. A busca por salões de belezas e por cirurgiões plásticos é cada vez mais crescente. Além disso, o Brasil ultrapassou os EUA tornando-se líder em cirurgias plásticas. A busca pelo “corpo perfeito” em alguns casos não é o esperado pelos indivíduos, ocasionando problemas de saúde, o resultado final não sendo o desejado e até a morte. É importante ressaltar, ainda, que mudanças físicas precisam ser realizadas com responsabilidade e não apenas algo de momento. A busca excessiva deste padrão cobrado pela sociedade em determinados casos diminui a autoestima de adolescentes por não se enquadrarem nesses padrões, por ainda não possuírem princípios formados. Conclui-se, no entanto, que é necessário responsabilidade nas escolhas. É preciso consciência para pensar não apenas na vaidade e sim na busca pela saúde. Adolescentes precisam ser guiados pela família por não possuírem conceito firmados, aprender se aceitar e a gostar de si é indiscutível.