Admirável padrão novo

Padrão de beleza e sociedade.

Andy Warhol em seu quadro de Marilyn Monroe expõe a lógica mercadológica da criação de um modelo de beleza perfeito. Esse padrão vem se alterando cada vez mais. Atualmente, os padrões de beleza estéticos atingiram o nível surreal, graças a manipulação gráfica, com modelos esqueléticas e homens ultra musculosos. As mulheres são o principal alvo do indústria da beleza. Ao criar um modelo inalcançável, este tipo de comércio encontra fundamento para vender cada vez mais cosméticos, remédios e cirurgias estéticas. Em 2011,a American Medical Association tomou uma posição contra o uso de photoshop em imagens humanas, argumentando que levava a casos de anorexia, a terceira doença mais comum em adolescentes. Portanto, a indústria da beleza obtém seus lucros em detrimento da saúde das pessoas. Há, consequentemente, uma busca crescente pela aprovação alheia sobre o próprio corpo. isso se intensifica com o surgimento das redes sociais como o Facebook. O filósofo francês Gilles Lepovetsky afirma que somos narcisos incompletos pois só nos amamos completamente a partir da validação do outro. logo, criamos uma juventude insegura, materialista e superficial, sendo io alvo perfeito para a mídia e mercado da beleza. É possível inferir que precisamos rever os padrões de beleza modernos. As empresas devem reduzir ou abolir o uso de photoshop, como fez a marca americana Aerie. As escolas e as instituições do terceiro setor precisam fazer campanhas sobre esse assunto, alertando sobre as consequências para a saúde, por meio de palestras com a participação de psicólogos e médicos. Às famílias compete atentar a distúrbios alimentares e enaltecer a beleza individual.