Academias lotadas

Padrão de beleza e sociedade.

A quantidade de pessoas que frequentam academias aumentou, mas, isso não significa, necessariamente, uma conscientização popular em prol da saúde. A busca pelo corpo perfeito, imposto pela sociedade, torna-se um grave problema quando afeta o bem-estar físico e psicológico de alguém. Logo, é preciso mudar a concepção, principalmente dos jovens, de estar, precisamente, inserido em um padrão de beleza. A princípio, quem define o que é bonito? A mídia, é uma grande influenciadora, atores, os quais trabalham com a aparência, servem de inspiração para muitos, que tentam, em qualquer circunstância, serem iguais aos mesmos. Então, quando a moda é ser magro, muitos também querem ser, e os que estão fora do padrão, são excluídos , ocasionando, como exemplo, o bullying, ocorrido, geralmente, nas escolas. Jovens e adultos procuram, cada vez mais, os anabolizantes para se inserirem ,mais rapidamente, em um determinado grupo e atingirem o corpo ideal, entretanto, essas substâncias causam sérios problemas à saúde humana,podendo levar até a morte. A excessiva valorização da estética pela sociedade moderna também é uma das causas da anorexia, bulimia e vigorexia, distúrbios que causam distorções da auto imagem. Em suma, normas devem ser estabelecidas nas academias, a fim que jovens, menores de 18 anos, sejam sempre acompanhados e orientados por profissionais de educação física, e dentro das mesmas, precisa-se haver palestras sobre o uso inadequado de anabolizantes. Dentro das escolas, públicas e particulares, seria adequado que os alunos tenham,frequentemente, consultas com psicólogos, ajudando-os, assim, a serem futuros adultos conscientes e bem resolvidos com seu próprio corpo.