A transformação da beleza no século XXI

Padrão de beleza e sociedade.

Diante dos problemas da era da informação confrontamos o homem que sofre da baixa auto estima e tem necessidade constante de ser aprovado por seus semelhantes buscando atingir padrões com os quais ele concorda. O dever de ser belo surge após a relação que o humano estabelece com o que lhe é proposto como beleza, à exemplo das novelas e revistas de moda que fornecem modelos a serem venerados e seguidos. A beleza passou de algo relativo para um objetivo em comum partilhado por diferentes grupos que compõe a sociedade, enxergando-a como meio necessário para a felicidade. Devemos entender porém que a vaidade é inerente ao ser humano e, até certo ponto, vital. Porém paira no século XXI uma obsessão em ser aceito por outras pessoas, algo inédito e nunca observado em tamanha proporção. As redes sociais promoveram grande avanço nesta questão separando aqueles que são aceitos e aqueles que sofrem de cyberbullying. A facilidade de opinar sem que seja reconhecido por isto aumenta os casos de odiadores e críticos que constantemente destroem as imagens daquilo que não é aceito por eles. É imprescindível que façamos uma leitura interior a fim de buscar a auto aceitação e entender o feedback que o mundo nos dá de forma sensata e livre de julgamentos impiedosos para que este comportamento possa,um dia, ser comum a todo ser humano.