A sociedade e sua visão errônea de beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Exigência, padronização, magreza e perfeição, isso é o que a sociedade busca. O ser humano vive exposto em uma vitrine, onde todos dão opiniões sobre o seu corpo, atitude essa que leva as pessoas a fazerem loucuras estéticas para estarem dentro do padrão que a maioria exige, porém, pouco se pensa em alguns elementos básicos, como a saúde. Nos últimos anos, houve um aumento na procura por cirurgias plásticas e procedimentos, os tais prometem resultados milagrosos e em curto prazo, em virtude disso, houve também um maior número de complicações cirúrgicas e de pessoas que foram a óbito. Os danos causados pela busca da perfeição, não são somente físicos, o psicológico também sofre quando o resultado é o contrário do desejado, algumas pessoas evoluem até para uma depressão e pensam em tirar a vida por não conseguirem atingir o ideal de beleza exigido. Fica nítido portanto, que a sociedade é cruel, e que este padrão de magreza e perfeição precisa ser mudado, essa transformação deve partir primeiramente de cada um, aceitando-se como é, campanhas de conscientização devem ser implantadas em escolas desde o ensino fundamental, a mídia é uma grande aliada neste caso, visto isso, está na hora de serem criadas propagandas que contrariem o padrão imposto, pois cada um possui a sua beleza.