A sociedade de beleza estereotipada

Padrão de beleza e sociedade.

´´Mente sã corpo são´´ é uma frase do poeta romano Juvenal, aonde o culto é pelo bem estar físico e mental. Todavia, hoje a sociedade vive o modelo de beleza padronizada que é imposto pela mídia, fazendo com que ocorram danos físicos e mentais aos nela inseridos. Neste culto pela beleza inatingível, as mais afetadas são as mulheres, tanto adultas quanto adolescentes, que para se encaixar,acabam por fazer o uso de medicamentos que prometem emagrecer, dietas de revistas, produtos cosméticos, tudo isso sem o devido acompanhamento médico. Como resultado, a anorexia, o corpo fica debilitado, assim como a saúde, propensa a outras diversas doenças que podem até levar a morte. Além disso, a insatisfação com a própria imagem, a aversão ao espelho, leva muitas mulheres a quadros de depressão, ademais, não se encaixar nessa beleza padrão, leva a essa pessoa sofrer com o preconceito, com a estigmatização, se isolando de tudo e todos. Desse modo, é necessário as ONGs pressionar a mídia para que haja mudanças nesses padrões. Assim como haver parceria da família com a escola, para esses estereótipos não modelarem nossa sociedade.