A Pop Art da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Sabe-se que as mulheres hoje conquistaram e ultrapassaram barreiras que à cerca de cem anos eram impossíveis, dentre estas está o direito de votar, ocupar o mesmo cargo que homens, e principalmente serem independentes. Contudo o preconceito e a pressão imposta pela mídia ofuscam e atrasam todas estas vitórias. Desde os primódios existem padrões de beleza que mudam conforme o decorrer da história, mas algo que caracterizou fortemente está mudança foi a “Pop Art”. O movimento artístico teve início nos Estados Unidos no momento em que se tornavam potência, com grande influência da mídia, a atriz e modelo Marilyn Monroe foi “clonada” inúmeras vezes e representada em telas to artista mais conhecido do movimento. Tornando a beleza da atriz um exemplo para jovens e mulheres de todo o mundo. Mas algo não exibido na mídia são os casos de anorexia em jovens que desejam serem magras como modelos, a quantidade de menores de idade efetuando cirurgias plásticas para se adequarem aos padrões impostos a estas. De que adianta tornar-se independente da sociedade, mas ao mesmo tempo regressar a dependência da beleza? A conciliação da mídia com a beleza pode ser feita de maneiras alternativas, no momento em que o padrão se torna pelos valores e qualidades de um ser humano e ao invés de influenciarem estas a seguirem um modelo ou exemplo de mulher “bonita”, para um mulher independente e inteligente.