A padronização do belo

Padrão de beleza e sociedade.

Desde as civilizações greco-romana o homem é encantado pelo belo, a beleza física era retratada nas obras como uma virtude a ser admirada por toda sociedade. Ao longo da história diversos biotipos foram eleitos como modelo ideal de beleza, levando-se em conta a localização geográfica e a realidade social de cada época. Atualmente a sociedade ocidental elegeu como padrão de beleza a magreza peculiar das top models ou o corpo extremamente musculoso. Amobos o biotipos fogem completamente da realidade da maioria dos brasileiros, que são bombardeados pela mídia com receitas mirabolantes e propagandas que vendem métodos e aparelhos que garantem que a vida será perfeita e feliz se a pessoa for magra ou musculosa. Em busca dessa felicidade anunciada pela mídia, as pessoas prejudicam a sua saúde com dietas que levam à desnutrição, exercícios exaustivos e cirurgias desnecessárias. Nessa busca desesperada para obter ou manter o corpo dentro desse padrão, têm-se cada vez mais pessoas angustiadas e frustradas à beira da depressão. Diante dessa realidade, faz-se necessário a criação de leis rígidas que obriguem a mídia a respeitar a diversidade de biotipos existentes no Brasil, e cabe às instituições educacionais e à família conscientizar as pessoas que deve-se valorizar o que se tem de belo ao invés de tentar se enquadrar em padrões muitas vezes inatingíveis.