A mídia e o padrão de beleza atual

Padrão de beleza e sociedade.

A mídia tem, atualmente,imposto, através dos meios de comunicação, diversos padrões à sociedade, todos criados para atender à incessante necessidade de lucro e ganho próprio das empresas. Um desses padrões é o de beleza, que leva muitas mulheres à dietas absurdas e até mesmo à morte, como forma de se encaixar neste pedrão. O padrão de beleza atual é diferente do padrão de beleza da antiguidade clássica, na qual a mulher poderia estar um pouco acima do peso, Porém, atualmente, a situação se inverteu, e o padrão de beleza atual é o da mulher magra. O que tem levado muitas mulheres a dietas absurdas e a altos gastos financeiros para se encaixar neste padrão imposto pelas mídias. Sendo que, na verdade, o que importa é que todos são únicos e não devem se esforçar para se encaixar em um padrão meramente imposto pelas mídias para gerar lucro próprio O outro aspecto preocupante é o fato de muitas mulheres, na tentativa de se adequar aos padrões impostos pela mídia, acabam tendo de enfrentar transtornos psicológicos graves, como a atriz norte-americana Rachel Farrokh, que luta há anos contra a anorexia nervosa e chegou a pesar vinte quilogramas, além de precisar de tratamento especializado e muito caro. O que evidencia a necessidade de uma melhor conscientização das pessoas quanto aos riscos gerados pela tentativa de se adequar aos padrões de beleza atuais. Diante desta conjuntura, é necessário que sejam criados novos programas de conscientização. O que poderia ser feito nas escolas, através de palestras e atividades, ou trabalhos feitos pelos próprios alunos. De maneira a conscientizá-los, desde sua formação básica, sobre os riscos gerados pelos transtornos psicológicos e de que não importa os padrões impostos pela mídia e, sim , que você seja você mesmo, seja único. Redação redigida em: 2h