A industria da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Referente á padrão de beleza e sociedade, é nítido a crescente exibição de propagandas de cunho apelativo e imediato. Visto que, TV's e outdoors enaltecem não só a necessidade de produtos como parte de um processo de reafirmação social, como também a busca nociva em busca do corpo utópico. Nesse sentido, grandes marcas se aproveitam da insegurança pessoal vivida por esse público alvo, para estabelecer que a segurança está á um clique de distância, ou até o trajeto á loja mais próxima. Incitando o consumo cada vez mais exagerado e sem controle por parte de jovens e adultos. Além disso, assim como na era Iluminista uma nova forma de pensar foi disseminada, hoje, essa função fica á cargo do marketing das empresas, que se apropriam da imagem de mulheres tidas como modelo á ser seguido para promover a necessidade do consumismo para se alcançar exito estético idêntico ao exibido. A insatisfação física e a busca por resultados imediatos, faz com que as vítimas do bombardeio midiático utilizem de métodos prejudiciais á saúde, como a prática da bulimia e anorexia, trazendo consequências á curto e longo prazo. Faz-se necessário, portanto, que governo atue no controle da circulação de marketing de caráter excessivo por parte das empresas, em consonância com a família, na identificação dos déficits emocionais e na saúde dos jovens, para que assim, serviços sejam exibidos apenas com intuito de informar e facilitar o cotidiano, e não de persuadir os consumidores.